Ananas-Zwiebel-Salat

4 Zwiebeln ca 120 gr
Ananasstücke ca. 350 gr (eine kleine Dose)

Marinade:
1/2 Beutel Mayonnaise (ca. 50 gr)
2 El Ananassaft
3 El Öl (ca 30 gr)
Saft einer halben Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
1 Teelöffel Curry,
1 El Paprika edelsüß,
1 Prise Cayennepfeffer,
3 Tropfen Tabascosauce,
zum Garnieren:
etwas Gartenkresse

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca 2 Minuten ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und danach abkühlen lassen.
Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen. Der Saft wird für die Marinade verwendet.

Marinade:
Mayonaise, Ananassaft, Öl und Zitronensaft mit den Gewürzen in einer Schüssel verrühren.
Eventuell noch abschmecken.
Zwiebelringe und Ananas dazugeben. Gut mischen und im Kühlschrank zugedeckt 2 h marinieren lassen.
In einer Schüssel anrichten und mit Kresse garniert servieren.

pro Person ca 1047 Joule = 250 Kal.

No comments:

Post a Comment