Hase in Buttermilch

150 gr Speck
2 Liter Buttermilch
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
50 gr Butter
Thymian
Piment
Pfefferkörner
1 El Mehl
1/8 Liter saure Sahne
1 Hase

Den Hasen zwei Tage in Buttermilch einlegen, dabei kühl stellen.
Den Speck in dünne Streifen schneiden. Hase mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren einreiben. Mit Speck spicken.
Butter in Schmortopf heiß machen. Hase darin anbraten. Restliche Gewürze dazu geben.
1 Stunde schmoren, ab und zu begießen. Eventuell Wasser zugeben. Weitere 40 Minuten schmoren. Fleisch rausnehmen, Mehl einrühren, gut durchschwitzen, mit 1/4 l Wasser ablöschen, saure Sahne zugeben.
Das Ganze (Hase) kräftig aufkochen.
Gutes Gelingen, gesegneten Appetit !

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